Les premiers paniers 2020

Les premiers paniers 2020

Cette semaine c’est le début des paniers ! Il y aura des carottes, des radis, des fraises,des fèves et des fleurs d’ail. Voici quelques conseils pour préparer les fèves et les fleurs d’ail.

Fèves

Écosser les fèves, et les faire cuire 5 minutes à peine dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et après refroidissement, retirer la seconde peau pour ne garder que l’intérieur de la fève.

Remettre les fèves épluchées dans la même casserole avec 1 ou 2 belles cuillerées de crème fraiche épaisse, un peu de thym, du sel et du poivre et réchauffer à feu doux.

A servir en accompagnement d’une escalope de veau à la crème par exemple, ou de poulet mariné citron/thym.

Que faire des cosses ?

Bien retirer les deux gros fils qui se trouvent de chaque côté de la cosse, rincer à l’eau claire.

Couper les cosses en tronçons d’un bon centimètre et les faire poêler 10-15 minutes (selon le croquant recherché) avec un oignon et de l’huile d’olive ou les faire cuire à l’eau bouillante salée environ 1/4 d’heure puis bien les égoutter.

Ensuite, vous pouvez les remettre avec les fèves ou avec un autre plat (omelette, pâtes etc…)

Fleurs d’ails

Pour les fleurs d’ail, les faire cuire à la vapeur 2 minutes ou 8 minutes dans l’eau et les mélanger avec les fèves! Il faut enlever la partie où se développera la fleur, c’est assez filandreux