Panier de la semaine
Cette semaine, petite différence entre les paniers hebdos du vendredi et ceux du mardi. Ceux du mardi n’auront pas eu de poireaux et les herbes aromatiques sont en bouquet frais le mardi et tandis que ceux du vendredi ont un petit sachet d’herbes séchées… On inversera donc la semaine prochaine et tout rentrera dans l’ordre !
On a décidé de retirer les fanes de carottes que elles ont un peu cramées sur cette série… On retrouvera des carottes bottes en septembre 🙂
Aussi, comme la semaine dernière, on retrouve un bouquet d’herbes aromatiques de chez Chris & Schengele ! Sur la photo : Basilic, Hysope, Menthe et Estragon.
- Menthe : Les feuilles de menthe pomme peuvent se consommer fraîches dans des salades de fruits, des infusions ou des préparations salées comme des quiches. Ces feuilles peuvent également être congelées.
- Hysope (fleurs bleues) : Ses fleurs et feuilles peuvent être cueillies pour être ajoutées à des salades, des sauces ou encore des soupes.
- Le basilic thaï agrémente agréablement toutes sortes de plat à base de poulet, de boeuf, de poissons et de fruits de mer en passant par les soupes asiatiques et les curry.
- Estragon russe: Les feuilles d’estragon peuvent être utilisées, fraîches ou séchées pour aromatiser des plats tels que les lasagnes, les crudités, les sauces, les poissons
Pour le sachet d’herbes : Mélange aromatique. « Culture plein sol, séchée de manière artisanale et broyée manuellement »
- Shiso Et Perilla : Au goût, c’est absolument unique et très aromatique, à la fois herbacé et acidulé. Utilisées au Japon avec les sashimis et tempuras. Saveurs rappelant la menthe, la cannelle, l’anis.
- Basilic thaï: saveurs proches de l’estragon et de l’anis. Feuilles rouges à noires.
- Fenouil condimentaire: notes d’anis, frais et léger.
Le mélange se conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Peut assaisonner vos plats, viandes blanches et poissons, vos sauces, vos salades.
La semaine prochaine il y aura :
- tomates
- haricots verts
- oignons blancs/rouges
- poireaux
- aubergines
- melons/pastèques
- 1 bouquet d’herbes aromatiques
Composition des paniers du mardi
Formule Hebdomadaire
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Maïs doux | Le PDB | Bio | 2 épis |
Carottes | Le PDB | Bio | 1 bottes |
Herbes aromatiques | Chris et Schengele | en conversion | 1 bouquet |
Tomates | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Patissons | Le PDB | Bio | 2 |
Poivrons verts | Le PDB | Bio | 2/3 |
Concombre | Le PDB | Bio | 1 |
Formule Bimensuelle
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Echalion | Le PDB | Bio | 500g |
Courgette | Le PDB | Bio | 1kg |
Carottes | Le PDB | Bio | 1kg |
Tomates | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Herbes aromatiques | Chris et Schengele | en conversion | 1 bouquet |
Poivrons verts | Le PDB | Bio | 2/3 |
Haricots verts | Le PDB | Bio | 400G |
Composition des paniers du vendredi
Formule Hebdomadaire
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Maïs doux | Le PDB | Bio | 2 épis |
Carottes | Le PDB | Bio | 800g |
Herbes aromatiques | Chris et Schengele | en conversion | 1 sachet |
Tomates | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Poireaux | Le PDB | Bio | 1 gros |
Aubergine | Le PDB | Bio | 1 |
Concombre | Le PDB | Bio | 1 |
Formule Bimensuelle
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Echalion | Le PDB | Bio | 500g |
Courgette | Le PDB | Bio | 1kg |
Carottes | Le PDB | Bio | 1kg |
Tomates | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Herbes aromatiques | Chris et Schengele | en conversion | 1 sachet |
Poivrons verts | Le PDB | Bio | 2/3 |
Haricots verts | Le PDB | Bio | 400G |