Panier du 23 aout 2022

Panier de la semaine

Cette semaine, petite différence entre les paniers hebdos du vendredi et ceux du mardi. Ceux du mardi n’auront pas eu de poireaux et les herbes aromatiques sont en bouquet frais le mardi et tandis que ceux du vendredi ont un petit sachet d’herbes séchées… On inversera donc la semaine prochaine et tout rentrera dans l’ordre !

On a décidé de retirer les fanes de carottes que elles ont un peu cramées sur cette série… On retrouvera des carottes bottes en septembre 🙂

Aussi, comme la semaine dernière, on retrouve un bouquet d’herbes aromatiques de chez Chris & Schengele ! Sur la photo : Basilic, Hysope, Menthe et Estragon.

  • Menthe : Les feuilles de menthe pomme peuvent se consommer fraîches dans des salades de fruits, des infusions ou des préparations salées comme des quiches. Ces feuilles peuvent également être congelées.
  • Hysope (fleurs bleues) : Ses fleurs et feuilles peuvent être cueillies pour être ajoutées à des salades, des sauces ou encore des soupes.
  • Le basilic thaï agrémente agréablement toutes sortes de plat à base de poulet, de boeuf, de poissons et de fruits de mer en passant par les soupes asiatiques et les curry.
  • Estragon russe: Les feuilles d’estragon peuvent être utilisées, fraîches ou séchées pour aromatiser des plats tels que les lasagnes, les crudités, les sauces, les poissons

Pour le sachet d’herbes : Mélange aromatique. « Culture plein sol, séchée de manière artisanale et broyée manuellement »

  • Shiso Et Perilla : Au goût, c’est absolument unique et très aromatique, à la fois herbacé et acidulé. Utilisées au Japon avec les sashimis et tempuras. Saveurs rappelant la menthe, la cannelle, l’anis.
  • Basilic thaï: saveurs proches de l’estragon et de l’anis. Feuilles rouges à noires.
  • Fenouil condimentaire: notes d’anis, frais et léger.

Le mélange se conserve dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Peut assaisonner vos plats, viandes blanches et poissons, vos sauces, vos salades.

La semaine prochaine il y aura :

  • tomates
  • haricots verts
  • oignons blancs/rouges
  • poireaux
  • aubergines
  • melons/pastèques
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques

Composition des paniers du mardi

Formule Hebdomadaire

Légumes Origine Certification Qté
Maïs doux Le PDB Bio 2 épis
Carottes Le PDB Bio 1 bottes
Herbes aromatiques Chris et Schengele en conversion 1 bouquet
Tomates Le PDB Bio 1,5kg
Patissons Le PDB Bio 2
Poivrons verts Le PDB Bio 2/3
Concombre Le PDB Bio 1

Formule Bimensuelle

Légumes Origine Certification Qté
Echalion Le PDB Bio 500g
Courgette Le PDB Bio 1kg
Carottes Le PDB Bio 1kg
Tomates Le PDB Bio 1,5kg
Herbes aromatiques Chris et Schengele en conversion 1 bouquet
Poivrons verts Le PDB Bio 2/3
Haricots verts Le PDB Bio 400G

Composition des paniers du vendredi

Formule Hebdomadaire

Légumes Origine Certification Qté
Maïs doux Le PDB Bio 2 épis
Carottes Le PDB Bio 800g
Herbes aromatiques Chris et Schengele en conversion 1 sachet
Tomates Le PDB Bio 1,5kg
Poireaux Le PDB Bio 1 gros
Aubergine Le PDB Bio 1
Concombre Le PDB Bio 1

Formule Bimensuelle

Légumes Origine Certification Qté
Echalion Le PDB Bio 500g
Courgette Le PDB Bio 1kg
Carottes Le PDB Bio 1kg
Tomates Le PDB Bio 1,5kg
Herbes aromatiques Chris et Schengele en conversion 1 sachet
Poivrons verts Le PDB Bio 2/3
Haricots verts Le PDB Bio 400G