Panier de la semaine
Cette semaine :
- radis d’hiver noir, vert, violet, rose et blanc : à consommer en cru et coupé finement ou râpé en salade
- Courge spaghetti : se cuit à l’eau ou au four pour en extraire la chair cuite qui aura l’aspect de spaghetti !
- Blettes : certainement la dernière fois dans les paniers de cette saison, à consommer cuit comme des épinards ou en gratin
- Chou chinois pet tsai : à consommer poêlé dans un wok par ex
- oignons rouge
- botte de navets
- pomme de terre adora : farineuse/fondante pour purée frites ou soupe
La semaine prochaine :
- Courge potiron
- Echalion
- Radis rose “de printemps”
- choux rave
- choux chinois pak choï
- carottes
- bouquet de persil+ciboulette
Composition des paniers
Formule Hebdomadaire
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Pomme de terre adora | Alsace | Bio | 1kg |
Navets | Le PDB | Bio | 1 botte |
Choux chinois pet tsaï | Le PDB | Bio | 1 |
Oignons rouges | Le PDB | Bio | 600g |
Radis d’hiver | Le PDB | Bio | 700g |
Courge spaghetti | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Blettes | Le PDB | Bio | 1 bottes |
Formule bimensuel
Légumes | Origine | Certification | Qté |
Tomates | Le PDB | Bio | 1kg |
Radis rose “de printemps” | Le PDB | Bio | 1 botte |
Poivrons | Le PDB | Bio | 2 |
Echalions | Le PDB | Bio | 300g |
Aubergine | Le PDB | Bio | 1 |
Chou chinois pak choi karaoke | Le PDB | Bio | 1 pièce |
Courge butternut | Le PDB | Bio | 1,5kg |
Tour du potager de la semaine
Petit tour du potager : semaine chargé en perspective entre l’arrachage des tomates, poivrons et aubergines, la plantation de l’ail dehors, le semis d’oignons blancs de printemps et les récoltes et désherbage hebdomadaires !! Finalement, même en fin octobre, il y a encore pas mal de travail au potager !