Tour et Panier du 25 octobre 2022

Panier de la semaine

Cette semaine :

  • radis d’hiver noir, vert, violet, rose et blanc : à consommer en cru et coupé finement ou râpé en salade
  • Courge spaghetti : se cuit à l’eau ou au four pour en extraire la chair cuite qui aura l’aspect de spaghetti !
  • Blettes : certainement la dernière fois dans les paniers de cette saison, à consommer cuit comme des épinards ou en gratin
  • Chou chinois pet tsai : à consommer poêlé dans un wok par ex
  • oignons rouge
  • botte de navets
  • pomme de terre adora : farineuse/fondante pour purée frites ou soupe

La semaine prochaine :

  • Courge potiron
  • Echalion
  • Radis rose “de printemps”
  • choux rave
  • choux chinois pak choï
  • carottes
  • bouquet de persil+ciboulette

Composition des paniers

Formule Hebdomadaire

 

Légumes Origine Certification Qté
Pomme de terre adora Alsace Bio 1kg
Navets Le PDB Bio 1 botte
Choux chinois pet tsaï Le PDB Bio 1
Oignons rouges Le PDB Bio 600g
Radis d’hiver Le PDB Bio 700g
Courge spaghetti Le PDB Bio 1,5kg
Blettes Le PDB Bio 1 bottes

Formule bimensuel

Légumes Origine Certification Qté
Tomates Le PDB Bio 1kg
Radis rose “de printemps” Le PDB Bio 1 botte
Poivrons Le PDB Bio 2
Echalions Le PDB Bio 300g
Aubergine Le PDB Bio 1
Chou chinois pak choi karaoke Le PDB Bio 1 pièce
Courge butternut Le PDB Bio 1,5kg

Tour du potager de la semaine

Petit tour du potager : semaine chargé en perspective entre l’arrachage des tomates, poivrons et aubergines, la plantation de l’ail dehors, le semis d’oignons blancs de printemps et les récoltes et désherbage hebdomadaires !! Finalement, même en fin octobre, il y a encore pas mal de travail au potager !